ريم المديرة العامة
اسمك الحقيقي : ريم عدد المساهمات : 457 نقاط : 651 تاريخ الميلاد : 03/10/1999 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 25/07/2013 مدينتك : ورقلة دراستك : الرابعة متوسط المزاج : رووووووووووووعة كلمة تقولها: : منتدى كتير رائع
| موضوع: طبق اللّحم الحلوبالبرقوق والمشمش الخميس أغسطس 01, 2013 11:01 pm | |
| [b style="color: rgb(98, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 244, 244);"]- قطع من لّحم خروف- [/b][b style="color: rgb(98, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 244, 244);"]- 2حبات بصل مفرومة [/b][b style="color: rgb(98, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 244, 244);"]-2 ملاعق زبدة نباتية أو سمن[/b][b style="color: rgb(98, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 244, 244);"]- 2 كوب سكر[/b][b style="color: rgb(98, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 244, 244);"]- قرفة + عود قرفة[/b][b style="color: rgb(98, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 244, 244);"]- كوب ماء الزهر[/b][b style="color: rgb(98, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 244, 244);"]-فانيليا [/b][b style="color: rgb(98, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 244, 244);"]-زبيب ، برقوق مجفّف ، مشمش مجفف[/b][b style="color: rgb(98, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 244, 244);"]-علبة اناناس مصبرة للتزيين (اختياري) [/b][b style="color: rgb(98, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 244, 244);"]قبل ما نبدا بالطهي نقوم بتعطيرالبرقوق والمشمش [/b][b style="color: rgb(98, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 244, 244);"](ماء الزهر+ فانيليا+ ملعقتين سكر + القرفة )[/b][b style="color: rgb(98, 0, 0); font-family: verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica, sans-serif; font-size: 17px; font-weight: bold; text-align: -webkit-center; background-color: rgb(255, 244, 244);"]نتركها جانبا ساعة على الاقل [/b]نحمر البصل وقطع اللّحم في الزبدة نضف القرفة ..السكنجبير ...الزعفران .والملح يقلّب اللّحم على النار و بعدها يضاف عليه الماء حتّى تغطّى المكوّنات .. ندع الطنجرة على النار هادئة الى ان ينضج اللحم .. ثم نضيف في الطنجرة الزبيب المعطر بالماء الزهر والقرفة والفانيليا .. مع اضافة السكر ونتركها على نار هادئة ... الى ان تنضج.. عند التقديم يزين اللحم بالبرقوق المرشوش بالجنجلال واللوزالمحمص و بهذا يكون طبق اللّحم الحلو جاهزاً | |
|
نارمان عضوة مجلس إدارة
اسمك الحقيقي : نارمان كيف تعرفتي علينا : - تلقيتي دعوة من احد العضوات
عدد المساهمات : 456 نقاط : 546 تاريخ الميلاد : 19/06/1999 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 26/07/2013 مدينتك : الاردن دراستك : طالبة مدرسه المزاج : انكت كلمة تقولها: : الدعاء لي واهلي
| موضوع: رد: طبق اللّحم الحلوبالبرقوق والمشمش السبت أغسطس 03, 2013 5:12 am | |
| | |
|